お酒を探す
条件を指定してお酒を検索!
■休日
休日は配送業務、お問い合わせ等の対応はお休みさせていただきます。
蔵元が丹精込めて造った逸品を真心込めて紹介・販売させていただきます。
お酒を探す
条件を指定してお酒を検索!
【乳製品類と生酛系日本酒は高相性】
乳製品類と生酛系日本酒は面白いことに同調します。
この二つに共通することは、どちらも「濃淳な味わい」「コクのある風味」「乳製品特有の風味」です。
主な理由は2点あります。
1:グラタンやピザなど乳製品の持つコクと濃淳な味わい、まろやかな風味と生酛系日本酒の持つ濃淳で奥行きのある味わいはお互いが絡み合い、同調します。
2:生酛系日本酒には「ヨーグルトのような香り」「バターのような風味」「生クリームやチーズのような風味」を感じることがるため、同調します。
生酛系日本酒は自然界の乳酸菌を活用する製法なので乳酸の含有量が高く、乳酸菌がアミノ酸などを分泌することなどから、乳製品類の風味や濃淳な酒質になる特性があります。
食中酒の醍醐味である「同調」が際立った面白みがあります。是非、試してみてください。
おすすめの日本酒はこちらをクリック↓
大倉 山廃純米直汲み無濾過生原酒 陽の光
やまとしずく 生酛純米酒
鷹勇 山廃純米酒
蓬莱泉 ”ROKU”山廃純米酒
乳製品類と生酛系日本酒は面白いことに同調します。
この二つに共通することは、どちらも「濃淳な味わい」「コクのある風味」「乳製品特有の風味」です。
主な理由は2点あります。
1:グラタンやピザなど乳製品の持つコクと濃淳な味わい、まろやかな風味と生酛系日本酒の持つ濃淳で奥行きのある味わいはお互いが絡み合い、同調します。
2:生酛系日本酒には「ヨーグルトのような香り」「バターのような風味」「生クリームやチーズのような風味」を感じることがるため、同調します。
生酛系日本酒は自然界の乳酸菌を活用する製法なので乳酸の含有量が高く、乳酸菌がアミノ酸などを分泌することなどから、乳製品類の風味や濃淳な酒質になる特性があります。
食中酒の醍醐味である「同調」が際立った面白みがあります。是非、試してみてください。
おすすめの日本酒はこちらをクリック↓
大倉 山廃純米直汲み無濾過生原酒 陽の光
やまとしずく 生酛純米酒
鷹勇 山廃純米酒
蓬莱泉 ”ROKU”山廃純米酒